sexta-feira, 1 de junho de 2012

Glicose


Grupo:1 Tema:Glicose

Componentes:Natália Batista,Leticia Lopes,Carlos Junior Silva,Ezequiel de Souza,Kaio,Victor, Babiane.            

 

                                                  GLICOSE

                                         O QUE É GLICOSE?

Glicose é um açúcar ou carboidrato elementar de que o corpo recebe energia de uso imediato. É muito abundante em muitas frutas, entre as quais se destaca, por exemplo, a uva. E por esta razão, muitas vezes falar da glicose de açúcar e glicose uva.Ela também está presente nos vegetais, especiarias e doces feitos com sacarose ou açúcar (unidades simples, composta de glicose e frutose). O corpo obtém glicose através desses alimentos, mas também devido à digestão, é capaz de obtê-lo de outros carboidratos com estruturas mais complexas: o amido presente em cereais e produtos de cereais, como batatas e legumes.
    A glicose, glucose ou dextrose, um monossacarídeo, é o carboidrato mais importante na biologia. As células a usam como fonte de energia e intermediário metabólico. A glucose é um dos principais produtos da fotossíntese e inicia a respiração celular em procariontes e eucariontes. ...
    • Açúcar das frutas em seu estado natural. A uva é rica em glicose, mas existe a glicose industrializada que é utilizada na alimentação infantil principalmente.
    Substância doce que, metabolizada pelo organismo vegetal ou animal, fornece energia química necessária à vida. Tal substância, juntamente com a frutose, encontrada nas frutas e no mel, é o verdadeiro “açúcar” que a natureza preparou para consumo próprio e da humanidade. ...açúcar simples (monossacarídeo) convertido diretamente pelo organismo em energia. Os níveis de glicose no sangue são regulados por diversos hormônios, incluindo a insulina.Monossacarídeo, líquido, espesso e doceum monossacarídeo de seis carbonos composta de grupos hidroxila na sua forma cíclica e um grupo aldeído na sua forma linear. Em solução, o açúcar existe principalmente em sua forma cíclica e é a fonte primária de energia no corpo. 
    • Um dos açúcares encontrado no mel das abelhas.

    • um açúcar de seis carbonos, que desempenha um papel importante na geração de energia para os organismos vivos.


O QUE É GLICOSE?
Parte da glicose obtidos com o corpo é usado diretamente como fonte de energia e a produção de substâncias necessárias para a célula realizar suas funções. Enquanto a outra parte é armazenada como gordura e glicogênio (um polímero de glicose) no fígado e nos músculos. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário