Grupo:1 Tema:Glicose
Componentes:Natália Batista,Leticia Lopes,Carlos Junior Silva,Ezequiel de Souza,Kaio,Victor, Babiane.
GLICOSE
O QUE É GLICOSE?
Glicose é um açúcar ou carboidrato elementar de que o corpo recebe energia de uso imediato. É muito abundante em muitas frutas, entre as quais se destaca, por exemplo, a uva. E por esta razão, muitas vezes falar da glicose de açúcar e glicose uva.Ela também está presente nos vegetais, especiarias e doces feitos com sacarose ou açúcar (unidades simples, composta de glicose e frutose). O corpo obtém glicose através desses alimentos, mas também devido à digestão, é capaz de obtê-lo de outros carboidratos com estruturas mais complexas: o amido presente em cereais e produtos de cereais, como batatas e legumes.
- Açúcar das frutas em seu estado natural. A uva é rica em glicose, mas existe a glicose industrializada que é utilizada na alimentação infantil principalmente.
- Um dos açúcares encontrado no mel das abelhas.
- um açúcar de seis carbonos, que desempenha um papel importante na geração de energia para os organismos vivos.
A glicose, glucose ou dextrose, um monossacarídeo, é o carboidrato mais importante na biologia. As células a usam como fonte de energia e intermediário metabólico. A glucose é um dos principais produtos da fotossíntese e inicia a respiração celular em procariontes e eucariontes. ... |
Parte da glicose obtidos com o corpo é usado diretamente como fonte de energia e a produção de substâncias necessárias para a célula realizar suas funções. Enquanto a outra parte é armazenada como gordura e glicogênio (um polímero de glicose) no fígado e nos músculos.
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